陈明薇。陈明薇。
陈明薇与同事配合医务人员将老人送上救护车。陈明薇与同事配合医务人员将老人送上救护车。

  4月19日,贞丰一小门前,一名来接孩子放学的老人突然晕倒在路边,正在执勤的女交警发现后,拨打120的同时,找来一把伞给老人遮挡烈日,直到救护车赶到后,她又与医务人员一起将老人抬上车。

  当日上午,黔西南州贞丰县公安局交警大队女子交警中队的两名女交警与同事正在县城解放路贞丰一小附近执勤。11时30分许,一名来接孩子放学的老人突然晕倒在路边,见此情况,一名男交警立即拨打了120。因天气炎热,另一名女警找来一把伞给老人遮挡烈日。待救护车赶到后,3名交警与医务人员一起将老人抬上车。

  女交警的举动被路人拍下发到朋友圈,网友们纷纷赞她是“美美的警花”、“好样的”……

现场图片。现场图片。

  19日下午,记者从贞丰县公安局交警大队了解到,被点赞的女交警是贞丰县公安局交警大队女子中队的陈明薇。

  “我当时和同事吴金惠、姚彪在解放路口执勤。那位老人在远处晕倒,我赶过去查看情况的时候老人已神志不清,”陈明薇告诉记者,因为不知道老人为何晕倒,他们没有抬动老人,只能赶紧拨打120。围观的市民怀疑老人是中暑,于是她和同事赶紧将老人身体放平,她到附近借来遮阳伞为老人遮阳,吴金惠和姚彪则在旁边疏导交通。

  救护车赶到现场后,3名交警与医护人员将老人抬上救护车后,回到执勤岗位继续执勤。

  据老人的儿子介绍,他父亲姓安,60余岁,目前情况有所好转,具体的病情,医院正在进一步诊断。

  对于女警花给他父亲撑伞一事,安先生说,他接到朋友电话后赶到现场,特别感动,非常感谢3位交警的热心帮助。(记者 罗丹梅 陈明薇 祝庆庆 雷绍洪 摄影报道)