4月19日,记者从贵阳高速公路管理处获悉,经过近一个月的追逃稽查,两辆多次在高速公路上倒卡甚至闯关以躲避缴纳通行费的大货车被取证查扣,相关部门依据责令涉事事主补缴通行费5万余元。

  据悉,3月中旬,贵阳高速公路管理处接到中交贵黔公司反映大海子收费站夜间有车辆闯关行为。随后,贵黔高速“一路三方”工作人员通过稽查蹲守,于3月19日凌晨查获了一辆牌照为贵F151××号闯关大货车。在路政员的耐心劝导下,驾驶员认识到自己的错误,承诺以后不再违规,诚信经营,并举报一辆牌照为贵A647××的闯关车辆。

  高管部门发现这两辆车涉嫌在贵黔高速、沪昆高速、遵毕高速、黔织高速等多条高速路倒卡,随即通过省高速公路联网收费管理中心调阅相关数据,经过近半个月的调查取证,查实两辆货车涉嫌倒卡、闯关事实确凿。

  4月18日,两辆违法车辆当事人向高速公路经营者补缴通行费52660元。贵黔路政执法大队按照有关规定对贵A647××号车辆及贵F151××号车辆分别给予相应行政处罚。 (记者 聂毅)