4月18日傍晚,遵义市务川县一位家长,在骑摩托车回家后,才发现原本坐在后排的孩子,竟然不知什么时候弄丢了。而就在此时,当地派出所接到报警称,发现一名疑似走失的孩子。经查找,正是粗心家长弄丢的孩子。

  4月18日傍晚,务川县公安局大坪派出所接到报警,称大坪工业园区务川中学门口公路中间,有一名可能是走失的小男孩。

  “我发现他时,他就站在马路中间,一动不动。工程车、轿车来来往往,我生怕撞上了他!”民警赶到现场时,在校门口做饮食生意的张某说,他急忙将孩子带到自己店里。

  面对民警的询问,这名6岁左右的小男孩支支吾吾,始终不能准确描述自己的身份情况及家庭信息,“孩子可能存在智力方面的缺陷。”民警说,他们只得将其带回派出所。

  随后,民警发动村居干部及群众,试图弄清男孩的身世。后有群众认出,孩子可能是暂居大坪镇龙潭村高某华的儿子。

  根据这一信息,民警拨打了高某华的电话。而此时,高某华正在四处寻找儿子。在派出所,孩子重新和父母团聚。

  经民警询问,高某华弄丢孩子的原因,让人哭笑不得:当天下午,高某华用摩托车接孩子回家,孩子坐在后排座位上,不过,高某华因专心驾驶车辆,孩子在行车途中从车上掉了下来,而这位粗心家长竟然毫无察觉,直到将车开回院子,才发现孩子丢了。经检查,孩子没有大碍。(记者 黄宝华 蒋光海)