居民私自安装的三角形地锁居民私自安装的三角形地锁

  昨日上午,贵阳小河经开区的顾女士拨打贵州都市报热线96811反映称:有人私自在小河清水江路西工厂小区内“圈地”,为方便自己停车,安装10多个地锁,设私人停车位。

  小河清水江路西工厂小区属于老旧小区,“环境条件本身就有局限,却还有人在小区内公共场所‘圈地’安装三角形地锁,自己倒是方便了,但严重影响其他居民正常出行。”顾女士说,目前,地锁已有10余个了,“平地突然多出这些障碍物,不但影响环境,也影响小区美观”,希望相关部门拆除,还给住户一个良好的居住环境。

  采访中,另一位住户说,该小区是老旧小区,没有专门的停车位,路边停车不够住户停车需求,这样一来才有人在公共空地设置地锁。前边有人“圈地”开头,后边就有人跟风,地锁不断增多。就此,贵阳经济技术开发区城管局执法大队表示,将立即派执法人员前往查看并拆除处理。(记者 杜高富 摄影报道)