施工现场施工现场

  昨日上午,伴随着混凝土机的轰鸣声,由中铁港航局承建的贵阳轨道交通2号线8标长岭路站主体结构顺利实现封顶,成为2号线一期工程大规模开工后封顶的第一个车站。

  据了解,长岭路站是该标段的重点项目和控制性工程,为地下两层(局部三层)的双向岛式车站,车站主体总长198.9米,基坑标准段宽19.9米,开挖深度19-22米,主体结构总建筑面积约9183平米。

  长岭路站位于金阳南路与北京西路交叉口北侧,车站西侧有中铁逸都国际住宅小区,东侧是世纪城住宅小区,车站主体西侧、南端为在建高架桥和下穿隧道。

  车站附属共设4个地面出入口,2座风亭,1个紧急疏散口及2个无障碍垂直电梯口。

  由于长岭路站位于金阳南路之下,周边车流量巨大,且地形复杂。项目施工人员从2015年9月进场后,不断优化施工方案,先后完成管线迁改、绿化迁移、交通导改等各项工作,其中仅电线就达240条。除了复杂的“地下蛛网”,面对贵阳复杂的喀斯特地貌,施工过程中需克服雨季施工和复杂地质等带来的难题,处理溶洞溶槽2000余立方米。

  同时为了节约施工时间,尽量减小对交通的影响,施工方主动优化方案,采用单边封闭、部门人行道改车行道的办法,节省车站施工工期一个半月。最终经过努力,施工方在原计划工期的基础上提前四个月零三天,缓解金阳南路、北京西路的交通压力。

  据了解,长岭路站共计浇筑混凝土21492.69立方米,并且长岭路站也成为第一个全程采用最新高效混凝土的轨道项目,据工作人员介绍,新型混凝土比过去的混凝土使用寿命更长,更加坚固,将有效提升车站品质。

  另外,随着长岭路站的封顶,也将对周边交通带来巨大帮助,近期项目部将进行路面恢复工作,预计本月底基本可恢复金阳南路市政道路交通。(记者 倪鹏 欧鲁男)

   ◎相关链接

    轨道2号线简介

  据了解,轨道交通2号线全长近40公里,一期工程全长约27公里,已于2015年年底进入施工阶段。一期工程起于白云区七机路口,经观山湖区和云岩区,止于南明区油榨街。2号线1期均为地下线。设地下车站23座,其中,换乘车站4座,诚信路站、延安路站与1号线换乘,马王庙、浣纱路(原客车站)2座车站预留与其他轨道交通线路换乘条件。与1号线共用控制中心,设麦架车辆段。