贵阳轨道交通1号线下穿南明河隧道全面贯通现场。贵阳轨道交通1号线下穿南明河隧道全面贯通现场。
已经贯通的贵阳轨道交通1号线第六工作段。已经贯通的贵阳轨道交通1号线第六工作段。

  “贯通了,贯通了!”3月19日上午10时,在南明河河床下9米,随着悬臂掘进机将最后50厘米的岩层掘进完成,贵阳轨道1号线下穿南明河隧道正式贯通,据悉,这是贵阳轨道交通1号线施工中风险最高点之一。

  轨道交通1号线两次下穿南明河,第一次是人民广场站——朝阳影剧院区间,下穿南明河段长70米,已于2017年1月贯通。第二次就是昨日贯通的中山路站——人民广场站区间,下穿南明河段总长430米,其中左线下穿长度240米,右线下穿长度190米,下穿南明河段采用全断面帷幕注浆施工,全断面帷幕注浆总长550米,左线长度为300米,右线长度为250米。

贵阳轨道交通1号线施工又攻克一个难点。贵阳轨道交通1号线施工又攻克一个难点。

  两次成功下穿南明河

  直到亲眼见证了最后50厘米的岩层掘进顺利完成,陈发达才长长舒了一口气。

  作为市轨道公司总工程师,陈发达比谁都清楚,下穿南明河的风险系数之高,何况,还是两次下穿。

  首先,下穿长度较长,左线要下穿240米,右线下穿长度190米;其次,洞顶覆土较小,所处区域为岩溶强发育区,经常遇到溶洞、裂隙、溶腔,区间隧道下穿河流地段拱顶距河流底部仅9米,施工中极易发生拱顶坍塌、河水倒灌等安全事故。加上穿越地段地质情况复杂,施工中容易发生突泥、渗漏水等地质灾害,给下穿施工造成重重困难和风险。

  因此,下穿南明河隧道,被列为1号线控制性重难点工程,成为全线施工风险最高项目之一。

  既要保证施工安全,又要兼顾不影响南明河防洪能力,以及城市景观的众多因素,因此,通过对核心工艺反复研究和谨慎决策,反复对比明挖法、盾构法、矿山法等各种工法,对施工风险、环境风险、市民出行影响、废弃市政工程规模、工程施工筹划等方面进行综合分析,市轨道公司最终定下了下穿方案:矿山法非爆破开挖+强化超前地质预报+全断面注浆止水帷幕。

施工人员现场庆贺。施工人员现场庆贺。

  每天艰难掘进0.9米

  “最大的难度,就是防止渗水。”陈发达说,具体而言,施工时,就是在即将掘进的掌子面上标注111个点位,用钻机按不同的角度钻孔,有的伸向隧道正前方,有的伸向隧道外侧4米,长度根据不同的方向从9.1米到25.6米,然后高压注入水泥水玻璃双液浆,水泥与水玻璃的混合液两分钟就可凝固,之后形成一个直径15.28米,长25.6米强大的柱状阻水层。这时掌子面就变成了一道密实的阻水墙,然后用悬臂掘进机来挖掘这面特殊的阻水墙,但又不能全部开挖,前方留下5米。这样,开完出隧道模样后,在隧道的外侧和前方就留下了一个厚度在4到5米的阻水“腔体”,然后用传统施工方式,经过开挖、初支喷射混凝土工作形成一个外侧阻水内侧坚固的隧道。

  完成这样一个施工循环以后,在原来预留的5米阻水墙的基础上,再钻111个孔,再注浆,再开挖,再支护,不断循环。每次循环可以推进20米,一次循环要花25天。“正常情况下,南明河下的隧道每天可以推进0.9米。240米下穿南明河就需9个月时间。”陈发达说。

  同时,在隧道掘进过程中,采用先进的悬臂掘进机冷开挖方式施工,代替了原爆破施工的工艺,减小因震动对拱顶至南明河河底部分地层产生的扰动,确保开挖过程中的安全。

  而在监理方面,对于下穿南明河地段采用的全断面帷幕注浆施工工艺,进行24小时旁站监督,并监督最终注浆检查效果,直至达到设计要求才允许施工单位进行下一道工序。

  此外,出于方便施工考虑,在1号线下穿南明河的施工中,专家们选择了水量相对较小的枯水期施工。

  目前1号线土建完成96%

  下穿南明河隧道的成功贯通,也为1号线土建部分的倒数第二个节点工程划上句号,使得1号线土建完成量达到96%。接下来,全线土建工程就剩下延安路站这个最后的节点了。

  陈发达告诉贵州都市报记者,因地质水文条件和现场施工条件的双复杂情况,给延安路站的土建施工带来了相当大的困难。目前,项目部正在分三个部分,全力加速,争取在今年10月封顶。

  最后,陈发达说,此次成功贯通,也为接下来2号线的施工积累了很多宝贵的经验。不久后,2号线也将采取这一施工工艺,再次下穿南明河。(记者 沈丽琼 张斌)

   延伸阅读:贵阳轨道1号线

  全长35.1公里,涉及25站24区间、金阳车辆段、小河停车场、朱家湾及火车站2座主变所、1个运营控制中心,共计54个工点。截至目前已完成44个工点主体结构工程(包含21个车站、18个区间、2个主变所、1个车辆段、1个停车场、1个运营控制中心)。建成后,采用B型车辆,最高运行时速80公里,每小时单向最大客流量超过3万人次以上。

  截至3月19日,1号线累计完成土建部分工程总量的96%。预计,今年6月,1号线观山湖段将投入试运行,2018年实现全线通车。