活动现场。活动现场。

  3月11日下午,CCTV《星光大道》贵州黔东南选手选拔活动优秀选手汇演活动在凯里市下司古镇芦笙广场举行,经过激烈角逐,来自镇远赛区的残疾人选手林红摘下冠军。

  活动现场,19名优秀选手各展所长,给观众带来一场视听盛宴。《星光大道》陈曦、李海霞、雨禾、高原天籁组合、覃行等明星亲临现场担任评委并献唱,将现场气氛推至高潮。经过现场评委的打分,最终来自镇远赛区的残疾人选手用他的深厚唱功和舞台魅力征服评委,夺得冠军;金华丽、潘柱桦两名选手夺得亚军;反排姊妹组合、吴明、向宽志三名选手夺得季军。

  据了解,CCTV《星光大道》是中央电视台的一档口碑好、关注度高、影响力强大的品牌栏目,突出大众参与性、娱乐性,为全国各地、各行业的普通劳动者提供一个放声歌唱、展现自我的舞台。栏目推出了一大批百姓明星如凤凰传奇、阿宝、朱之文等,深受群众喜爱。本次选拔活动黔东南高度重视,设置了台江、镇远、从江三个分赛区,方便选手就近报名参加。经过三次晋级比赛,黔东南共有22名优秀选手携手进入贵州省总决赛,将展开下一轮的争夺。

  同时,在黔东南州各县区选拔活动现场,栏目结合“关爱贫困小学”公益活动,举行帮助贫困学生、贫困儿童的爱心公益活动。通过《星光大道》活动的影响力,向全社会呼吁对贫困学校、贫困儿童的关爱与帮扶。(记者 杨光乾 摄影报道)