3月2日下午,安顺市公安局交警直属一大队民警在市区黄果树大街黔中路口开展交通违法行为集中整治行动时,查获一辆超过使用年限的宝马敞篷跑车。

  当天下午4点过,一辆并未放置检验合格标志,正在路口等待红绿灯的白色宝马敞篷跑车引起了民警的注意,立即示意该驾驶人停车接受检查。在检查过程中,该驾驶人支支吾吾,只配合出示了驾驶证,拒绝出示该车的行驶证。民警立即通过移动警务系统对该车信息进行仔细核对,发现该车已超过使用年限,属报废车辆。

  该车驾驶人李某声称,车是其向别人借来参加朋友的婚礼的,只是觉得开着拉风,也没想到会是台报废车。经查,该车初次登记时间为2003年,最后一次年检时间2013年,该车已经超过3个检验有效期,达到报废标准。

  根据规定,交警部门对李某驾驶报废车辆上道路行驶的行为,作出罚款500元、扣留机动车、扣留驾驶证、并对车辆进行强制报废的处罚。(记者 张婷 张光平 摄影报道)