无人机在空中搜索嫌疑人 无人机在空中搜索嫌疑人
民警带着警犬进行地面搜索 民警带着警犬进行地面搜索

  7月27日上午8时许,安顺开发区宋旗镇一村寨内,上百名民警聚集在数十亩玉米地旁,警犬不停地在玉米地中穿行,无人机也在上空搜索。

  原来,两名嫌疑人在抢劫伤人后,躲进了玉米地内。经过3个小时的搜索,仍无收获。此时,民警接到群众举报称,嫌疑人就在附近的家中,随后,民警立即前往抓捕。

  两少年以问路为由实施抢劫

  7月26日晚11时30分,安顺郊区安普大道上,一名男子独自走在路上。

  他正在低头看手机,丝毫没有注意到,有两个15岁左右的少年已经接近了他。“下面下去咋个走?”其中一少年向男子问道。

  “下面是普定。”男子回答了他们的问题。

  令男子未想到的是,此时,一名少年突然拿出刀子架在了他的脖子上,并抢走了他的手机。

  在此过程中,男子脖子受伤,缝了10余针。所幸没有生命危险。

  两名少年抢走了手机后,扬长而去。

  村民用计引出少年

  受伤男子是附近村民,他回到家后迅速向亲人讲明了情况。随后,其亲人拨打了被抢手机。电话竟然接通了。

  男子亲人对抢走手机的少年说,手机不重要,只希望他们将电话卡还回来,并且愿出2000元。

  两少年答应了。他们让对方将钱放在电线杆下,并用石头盖上,随后,他们取到钱后,就将电话卡放在电线杆下。

  两少年随后拿着刀子前往。他们没想到的是,此时,受伤男子亲属已组织了10余位村民埋伏在附近,当少年靠近时,村民们冲了出来,两少年见状拔腿就跑。

  在追赶过程中,一村民手部受伤。随后,两少年跑进了旁边总面积有数十亩的玉米地里。

  警方首次启用无人机搜索

  村民们拨打了报警电话,警方立即赶到了现场。由于天色已晚,无法进行搜索,于是,警方和村民们封锁了主要通道,准备次日进行抓捕。

  7月27日上午,上百名民警赶到了现场,宋旗镇附近的村民也加入了搜索行列。不仅如此,民警还出动了5条警犬进行搜索。

  此外,在玉米地上空,警方还出动了无人机。据悉,这也是开发区警方首次在实战中使用无人机。

  然而,经过了三个小时的搜索,仍一无所获。

  此时,有村民向警方提供了线索,称两少年就在离此不远的普定县某村寨家里,民警立即前往抓捕。

  民警赶到了两少年的屋外,侦查得知他们正在床上呼呼大睡,民警迅速冲进房内,将两少年控制。据了解,这两名少年今年只有15岁,均是未成年人。

  两少年称,当时,他们躲进玉米地后,一直听到有人搜索的声音,动也不敢动,一直等到凌晨2时许,才偷偷地从玉米地中钻了出来,随后回到了家中。

  目前,两少年已被警方刑事拘留,案件正在调查中。(记者 杨媛媛 刘祖林)