贵阳骑行活动出发前,张志雄与我省志愿者合影。贵阳骑行活动出发前,张志雄与我省志愿者合影。

  应广东省红十字会函请,由广东省红十字志愿者张志雄发起的“众筹救心万里骑”活动,于9月14日上午经访贵州省红十字会,并筹集善款救助先心病儿童。

  这次活动由广东省红十字会主办、各经访地红十字会配合公益宣传,采取单人骑行29省市的方式,为贫困家庭先心病儿童募集手术治疗费用。爱心志愿者张志雄于2015年3月16日在广州启动出发,现已骑经27个省会城市。截至9月14日,张志雄已骑行151天,累计行程15000公里(总行程18038公里、预计骑程222天),以此亲身经历宣传红十字精神及志愿服务精神,呼吁感召社会广大爱心人士积极为贫困的先心病儿童捐款。他的目标是筹集善款15万元,救助10名先心病儿童进行手术治疗。

  9月14日,张志雄在贵阳市南明区甲秀楼广场开始骑行宣传,行径富水路、省政府大院广场、省红十字会机关。沿途有约20名我省志愿者陪同张志雄骑行,加入宣传筹集善款救助先心病儿童的行列。  (杨帆 记者贾华)