9月12日晚,遵义一名摩托车司机,钻到一辆正在等候红绿灯的公交车下,不肯出来。10多分钟后,交警及医护人员到场,将该司机从车底劝离。

  当天晚上18时左右,遵义城区中华路一辆轿车被一辆摩托车追尾。“对方并没有停车就开车离开了。”被追尾的女司机说,她当即报了警。

  随后,女司机往摩托车逃离的方向一路追寻。当她追到前方数百米红绿灯处时,只见刚才和她追尾的摩托车倒在地上,旁边停着一辆公交车。“但是,司机却不见了踪影。”她说。

  现场目击者称,当时,公交车正在等红绿灯,这辆摩托车突然冲上来,撞上了公交车尾部,司机也因此摔倒在地,头盔掉在一旁。“但接着,摩托车司机却做出惊人之举:往公交车下钻。”一名目击者说。

  据红花岗交警大队民警介绍,他们接到报警赶到现场时,摩托车司机汪某仍在公交车下,不肯出来,而且似乎喝了酒,言语不清。因担心汪某乱动,公交车不敢启动。经过10多分钟的劝说,汪某才从车底下爬出来,赶到现场的救护车将其送往医院。

  据悉,汪某受伤并不严重,其是否涉嫌酒驾,警方还在进一步调查。  (梅建勇 黄宝华)