的哥抽烟打电话不打表问题突出的哥抽烟打电话不打表问题突出

  昨日,贵阳市道路运输管理局工作人员使用出租汽车GPS远程管理平台,对贵阳市出租汽车行业大数据进行查询统计分析,8月1日至8月25日,共查处出租汽车违规行为616起。

  这些违规行为包括出租车未打表运营(共15家企业,52辆车)、出租车遮挡摄像头(共18家企业,82辆车)、车内抽烟(共24家企业,194辆车)、运营过程中接打电话(共26家企业,288辆车)。

  工作人员还利用该平台的电子围栏功能,8月25至8月27日查处5起出租汽车异地经营的违规行为。

  针对以上违规行为,一经查实,贵阳市道路运输管理局将按相关条例进行处理:

  对涉嫌违反未关闭空车标志车辆,责令限期改正,处以200元以上500元以下罚款,情节严重的,暂扣从业资格证5至10日。

  对涉嫌遮挡摄像头的,责令限期改正,对单位处以500元以上2000元以下罚款,对个人处以200元以上500元以下罚款。

  对车内吸烟的,责令限期改正,处以200元以上500元以下罚款,情节严重的,暂扣从业资格证5至10日。

  对驾驶车辆时接打电话的,责令限期改正,所属大队、区县运管机构对驾驶员进行批评教育,并让驾驶员提供书面检查。  (吕鹏 记者 左春林)