昨日,由贵阳飞往丽江的吉祥航空HO1055次航班,延误16小时40分后终于起飞。在100多名旅客的强烈要求下,航空公司三次提高了赔偿款金额,每人最终获赔400元。

  该次航班的乘客刘荣说,8月29日是丽江的云南大学旅游文化学院报到截止日期,本次航班大部分乘客是该校的学生。29日晚,航空公司工作人员声称,因贵阳机场的辐射雾较严重,达不到起飞标准,因此航班延误到30日早晨。于是,100多位乘客被接送到贵阳市区的一家酒店休息。

  昨日8时30分,乘客到达机场后,又被告知起飞时间待定。由于起飞时间一改再改,不少乘客情绪开始激动,围在登机口讨要说法。

  此时,距离计划起飞时间已超过12小时。10时许,航空公司工作人员称,不同渠道的购票乘客,赔偿金额不同。由于大部分人都只能获赔100元,因此几乎所有乘客都不同意。

  一小时后,航空公司将赔偿金提高至300元,但大部分人仍然不同意。此后,航空公司再次提高赔偿额度至400元,绝大部分乘客表示认可。12时30分,乘客开始登机,该航班稍后起飞。

  贵阳机场党群办工作人员介绍,天气情况、流量控制、协商赔偿款三个因素导致该航班延误。据了解,29日晚,贵阳机场和丽江机场双双天气不佳。30日9时许,大雾散去后,贵阳机场有多架等待起飞的航班,由于流量控制和安全原因,这些飞机依次“排队”起飞也是造成HO1055次航班延误的第二个原因。此外,加上乘客与航空公司协商赔偿金耗时2个多小时,这三个原因共同造成航班延误近17小时。  (记者 杨皓钧)

  航班延误该咋赔?

  2010年中航协向航空公司下发《航空运输服务质量不正常航班承运人服务和补偿规范(试行)》,提出飞机延误4-8小时(含8小时),航空公司还需向旅客提供价值300元的购票折扣、里程或其他方式的等值补偿,或是人民币200元。延误8小时以上则要向旅客提供价值450元的购票折扣、里程或其他方式的等值补偿,或是人民币300元。