猕猴借住在吴家的木楼里猕猴借住在吴家的木楼里

  一只断臂猕猴闯进民宅,疑似因不堪饥饿向人求食物。目前,当地一村民已收养其10余天。

  8月18日,这只断臂猕猴闯入了石阡县龙井乡三丘田的吴大才家中。吴大才介绍,这只猴子看起来很瘦,身上有多处皮毛掉落。看到人后,这只猕猴不停用爪子在嘴和肚皮之间比划。猕猴的奇怪举动立刻吸引了不少村民围观。有村民猜测,猕猴会不会是因为太饿了,在向人讨食物。随后,不少村民从家中拿出包谷、水果等投给猕猴。没想到,“酒足饭饱”后,猕猴不愿离去,干脆就住进了吴家的木楼里。

  猕猴的到来,吸引了周边不少村名前来观看。之后,有村民提议收养,有人却动了杀掉猴子的念头。

  目前,这只猕猴已经在吴家住了10多天。每天,吴大才不仅要给猴子喂食,还要保护猴子。他担心有人会把猴子抓走吃掉,也担心自己无法照料好这只残疾的猴子。所以,他希望有一家野生动物保护机构能将这只猴子收养。

  据了解,由于这只猴子右臂残疾,影响其猎食,如果再回到森林或许不会有猴群愿意接纳。届时,该猕猴很有可能将面临死亡。