红果北收费站附近匝道被水淹没红果北收费站附近匝道被水淹没

  8月27日晚,六盘水市盘县普降大到暴雨,受此影响,沪昆高速红果北收费站出现内涝,致交通中断8小时。

  据了解,由于之前六盘水交警支队提前下发过暴雨预警,六盘水高速大队胜境关中队和刘官中队加强了路面巡逻,于28日凌晨1点10分许发现,沪昆高速红果北收费站因连夜大雨致严重积水,已经不具备车辆通行的条件,昆明方向来的一辆小型轿车已被困水中无法动弹。

  险情发生后,刘官中队和胜境关中队民警立即将被困车辆上的乘客转移到安全地带并安排警力在主干道上对车辆进行分流:将昆明和贵阳方向来的车辆均引导至盘州收费站下站。同时将情况第一时间上报支队指挥中心,请求盘县交警协助对经红果北出站的车辆进行劝阻,绕道盘州或两河收费站上高速。

  28日上午9时40分,除昆明方向进站的匝道还有积水,被困车辆等待救援外,其余站内积水基本退净、堆积的淤泥清理完毕,被迫关闭的8小时的红果北收费站交通基本恢复正常。

  据了解由于预警到位、发现及时、处置合理,在红果北收费站因内涝被迫关闭的8小时时间内,所有被劝返疏导的驾驶员均表示理解,未出现交通拥堵的情况。(记者 曾瑶)