视频监控截图 视频监控截图
视频中过马路女子低头玩手机 视频中过马路女子低头玩手机

  近几天,一则名为《北京大学新生军训,低头族随处可见》的新闻,在各大媒体刊登后引起热议。而在贵州省绥阳县却发生了一起行人过街玩手机被车撞的交通事故。

  8月27日20时许,在绥阳县城区解放中路农业银行路段,一女子在银行门口招停了马路对面的一辆出租车,在走向那辆出租车时,她并未选择距离自己只有20余米的人行横道,而是直接横穿起马路来。

  从警方提供的监控视频中可以看到,该女子开始横穿马路时,一直低头在看着手机,当她距离道路中心黄线只有1米时,应该是听到有摩托车驶来的声音,她稍微抬头看了一看,或许是感觉摩托车距离自己还远,她又开始一边走路一边低头玩手机。当她走过中心黄线进入对向车道时,似乎感觉到摩托车已经很近,出于自我保护意识,该女子再次抬起头并扭向来车方向查看,可这时已经太晚,那辆疾驰而来的摩托车将她撞倒在地,肇事摩托车也倒地滑行数米,而摩托车驾驶员也顺势扑面在湿滑的路面上挫滑了一段距离。

  事后,当事人向绥阳交警大队报警,警方在勘查完现场后,前往医院向当事双方了解情况,可该女子面部受伤较为严重,牙齿也在事故中被撞断几颗,根本无法开口说话。

  目前,绥阳交警正在对这起交通事故进行全面调查,交警部门也提醒各位朋友:作为交通参与者,无论你是开车还是走路,头脑里时刻要有交通安全意识。如果走路不看路,只顾低头玩手机,近在咫尺的人行横道你不走,而是选择横穿公路,那么事故发生的机率将会大大增加;同时,也提醒司机朋友们,秋季雨水增多,路面湿滑,要尽量降低速度行驶,并随时查看并预判行人的动向,避免发生事故。  (李晓浪 记者 梁军)