昨日中午11点半左右,天下着雨,一名中年女子在贵阳市西路裕华商场门口拉住一看上去十七八岁的女孩,女孩的一把雨伞被丢在一旁,全身都淋湿了,而中年女子拉着女孩不松手,大声嚷嚷她是小偷,偷了自己的钱包。

  女子的嚷嚷声引来不少围观群众,贵阳市西路派出所巡逻民警见有大量围观人群,立即赶去查看发生了什么事。

  民警询问之下,中年女子告诉民警她叫陈某,当天路过市西路,年轻女孩一直紧跟着她,快走到裕华鞋城门口时,女孩碰到了她的右手臂,当女孩走到她的前面后,她就发现自己的挎包拉链被拉开,而原本放在挎包里的钱包不见了,包里有2000元现金还有银行卡等。

  女孩告诉民警自己急着到花果园去办事,匆忙中才不小心撞到了陈女士,但是自己是清白的。

  女孩将自己的挎包打开,让民警检查。陈某突然凑到女孩的挎包前,一把掏出一个粉红色钱包,说就是她的,当陈某正要打开钱包时,又说不是自己的钱包。民警拿过钱包一看,里面有女孩身份证。

  正在这时,一名拾荒老太来到民警身边,从拾荒的口袋里掏出一个粉红色的钱包递给民警,说钱包是她刚才捡到的,她看了钱包里有很多百元大钞,她要还小女孩一个清白。

  经民警核实,那个钱包正是陈某丢失的。陈某尴尬地向女孩李某赔礼道歉。  (记者 罗国莉)