段先生买到的精仿苹果6手机 段先生买到的精仿苹果6手机
界面有SD卡 界面有SD卡

  8月25日中午,贵阳市民段先生在贵州日报社旁边的地下通道避雨时,一男子向他推销一部苹果6手机,段先生在对方的忽悠下,花了1500元买回家发现手机竟是山寨版的。

  据段先生回忆,自己在地下通道避雨时,一名40多岁的男子鬼鬼祟祟的走到自己面前小声说:“兄弟,苹果6手机,才从火车上搞到的,便宜卖给你。”

  见到是苹果6手机,一直想购买手机的段先生心动了。

  拿过手机后,段先生点开苹果系统进行了查看,结果,“设置”里面的功能一应俱全,连最新的指纹识别都能用上。不过,段先生还是质疑手机是山寨版的。

  “这机子绝对是真的,我演示给你看看。”男子说,每一部苹果手机就像每个人的身份证一样,只要在网上将其序列号一输,什么都能查出来。于是,男子让段先生自己在手机网上点开苹果手机序列号查询对话框,接着再输入手中苹果6手机里“关于本机”里的序列号。

  将序列号输入后,段先生点击搜索键后,对话框里确实弹出相关信息。上面显示:产品型号:iphone6 64GB;产品序列号:……MV;颜色:金色;保修状态:未过保(2016-06-25)。段先生拿着手机进行逐一对比,结果和网上的信息完全一致。

  看到信息完全一致后,段先生开始心动了,便和男子讨价还价,最终,男子从3800元降到了1500元。心想1500元就能买到市面上5000多元的苹果6手机,段先生暗自高兴,并迅速付了钱回家。

  回到家后,段先生向妻子炫耀,称自己捡到“宝”了。谁知,当妻子拿起手机查看后,差点被气昏。

  “你这个傻子,这就是个山寨机。”妻子拿起手机向段先生演示说,在正规店购买的苹果6手机在“设置”菜单里的“存储”项中是不会存在SD卡,另外,总容量里显示的64G其实只是刷屏的,根本无法使用,还有,苹果手机用的是ios系统,可这部手机的系统竟然是安卓系统。

  妻子又用自己的苹果5手机与其进行对比,其内存、像素、分辨率及识别度都存在差异。随后,夫妻俩又来到附近的手机维修店核实,结果,维修店的老板一眼就识破这部手机就是一部精仿苹果6手机,其序列号、型号都是抄袭真机的版本。

  被妻子数落后,段先生气不打一处来,拿起“苹果”手机就往地下通道方向跑去。结果找了整整一个下午,也没有找到骗他的男子。

  段先生告诫大家,千万不要心存贪念,中了骗子的“连环套”。  (记者 田儒森)