贵州小伙小潘只因与妻子感情不和,半斤白酒下肚,他竟开着铲车直奔丈人家去。结果,老丈人家被夷为平地,还造成多户人家房屋损毁、物品损坏。昨天,慈溪检察院通报了这样一起案件。最终,小潘因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被慈溪法院判处有期徒刑四年六个月。

  女婿开着铲车冲进来,把老丈人家夷为平地

  今年5月16日晚七点多,慈溪横河孙家境一租房内,李家人和亲戚朋友共12人围在一起吃火锅。

  这时候,外面传来很大的响动,声音越来越近。有人跑出去一看,一辆铲车正向租房驶来,院子围墙瞬间倒塌。

  铲车并没有停下来的意思,而是继续向屋内开进,压倒院子里放着的电瓶车和三轮车,众人吓坏了,放下筷子就往屋里厕所跑。老李跑得慢,只好躲在墙角。

  “我看到铲车的兜往上升起,接着就落下来,拍在楼顶,租房就倒了,当时我都吓傻了。”李家女儿说。这时,铲车停了下来,从铲车上下来的不是别人,正是老李的女婿小潘。小潘一把抓住自己老婆想往外拽。但随后,他马上被众人上前制服。李家打电话报警,叫来了警察。小潘最终被民警带走。

  老李家是两间地基的大平房,内有两个卧室、厨房和厕所,租房北面是个院子。被铲车一碾,10米多长的租房全倒了,只剩下厕所。因为道路小,铲车开进村里造成附近9户人家的围墙受损、财物损坏,鉴定后共计损失5万余元人民币。不仅如此,还有两人因躲避不及受皮外伤。

  女婿做出如此疯狂举动,只因妻子要跟自己离婚

  小潘,25岁,贵州人,在慈溪打工。

  问及为何开铲车去撞房子,他说是因为和老婆闹别扭。

  铲车是小潘上班的碾石厂的。今年3月份,小才到碾石厂工作,专门负责开铲车。钥匙平时都由驾驶员保管。5月16日当天,小潘因为和老婆闹离婚,跟厂里提出辞职,要求结算工资。当工厂管理员去宿舍找人时,发现人不在,此时外面响起了铲车的轰鸣声,等探出头去,发现铲车不见了。小潘正开着车子驶向岳父家。

  自己的女婿开车撞了自家,对于这个事,老丈人一直没想通,“他怎么这么狠心,他的两个孩子也在里面啊,一个四岁多,一个才六岁。”

  到案后,小潘对自己的犯罪事实供认不讳。“我当时脑子里就想着老婆和我吵架的事,觉得自己活着也没什么意思,就想去死。”小潘事后交代了作案动机。(记者 郑振国)