轮胎爆裂的罐车正在倒车轮胎爆裂的罐车正在倒车

  昨日上午11点30分许,一位市民拨打商报百姓新闻网反映称,乌当区水锦花都F组团地下车库出口发出“轰”的一声巨响,就像是“爆炸”发出的声音一样,不知是不是地下车库的车子爆炸。因为出口的灰尘笼罩,看不清里面发现什么事?居民都感到不安。

  记者闻讯到现场了解情况,看到所谓的车库出口笼罩的灰尘已经散去,但仍有大量灰尘,出口不远处有一辆混凝土罐车在倒车。

  据正在现场旁边值班的保安说,车库内没有什么车辆爆炸,而是正在倒车的这辆混凝土罐车行驶到F组团出口时,右后轮突然爆裂,发出“砰”的一声巨响。爆裂的车轮正好对着地下停车场出口,强有力的爆裂响声和气压的冲击力,将地面的灰尘冲起,不知情的住户误认为是车库内有什么东西爆炸了。

  该保安说,由于该小区实行单行道,从楼盘三期与F组团中间的巷道进入,需要从三期C7栋背后往后边绕道到0栋背后出小区。

  因三期背后转弯外有一个陡坡,弯急,平时不少车辆过往不便。最近,物管公司为了方便车辆出小区,将对弯急和陡坡处进行施工抬平,混凝土罐车就是运输混凝土到施工点时,发生了轮胎爆裂,司机和车一点事都没有。(记者 杜高富)