七夕节,原本是有情人终成眷属的好日子。随处可见幸福场景,尤其是情侣无不洋溢着幸福的喜悦。

  然而,对于在慈溪打工的贵州小伙小张(化名)来说,却是极为痛苦的一天。因为相恋多年的女友在这一天提出了分手。

  悲痛万分的小张怎么也想不通,于是做出了一件傻事——跳河轻生,求女友复合。

  七夕情人节那天,慈溪古塘街道开发大道和担山北路交叉口,担山池北侧的另一个池里,有一个20多岁的小伙子小张跳入池中,就剩一个头露在水面上。

  现场的民警和城管队员正在对小伙进行劝解,劝其赶紧上岸,几个特警队员已经穿好救生衣,准备跳下去将其救上来。

  但是小伙子似乎会水性,而且发现池水不是很深,他能踩到底,就是不肯上岸。面对这种情况,派出所民警耐心劝说,发现他在湖里已经冻得瑟瑟发抖,于是拿来救生圈抛入池中。

  小伙口中一直喊着一名女子的名字,情绪非常激动。经过10几分钟的劝说,小伙子才慢慢向岸边靠拢,被合力拉上了岸。

  上岸后,雨越来越大,整个过程小伙子都显得很忧伤,民警赶紧将自己的衣服披在小伙子的身上,将他带回了派出所。

  据记者了解,小张,今年23岁。这次轻生跟女朋友有关。他女友也是贵州人。

  七夕节那天,女友跟小张闹分手。虽然没结婚,但小张和女友已经有了一个小孩了。小张的女友可能觉得在一起又不合适了,选择分手。于是,小张为了见女友,选择跳河。但女友拒绝见面,于是就有了这么一幕。(记者 郑振国)