晚上在嘉兴偷东西时,从7楼摔下;捡回一条命后,他从医院逃跑重操旧业。近日,这个贼心不死的小伙子,站上了嘉兴秀洲法院的被告席。

  老张家住嘉兴某小区的7楼,算高了吧,所以老张没在窗户外加装防盗设施。

  2014年9月下旬的一个深夜,老张半夜口渴起身去厨房想倒杯水喝,睡意蒙眬中瞥见窗口有一个黑影,老张吓得直冒冷汗。

  此时,窗口的身影突然消失了。就在老张愣神以为眼花时,忽听楼下沉闷的“啪”一声,随之而来的是一声惨叫。老张赶紧跑下楼,发现一个年轻人躺在地上,旁边散落着包和一些财物。

  老张立即和赶来的保安打电话报警。年轻人摔得不轻,可还是踉踉跄跄爬起来向小区外面走,老张和保安怀疑他是小偷,可又不知他身体摔伤的情况,只得一直跟在年轻人身后,直到民警赶到。

  民警先将人送到医院接受治疗。到达医院后,医生发现这个年轻人受伤很重,就立即对其进行了手术,并在术后送进了ICU病房。

  正当大家庆幸这个年轻人的生命终于抢救回来时,他却在术后第22天趁人不备溜走了。

  小伙子逃跑之后,又开始重操旧业。2014年11月,在嵊州再次盗窃时被抓,民警查到他姓王,22岁,贵州人。之后他因为盗窃被嵊州法院判处有期徒刑10个月,并处罚金3000元。

  就在他服刑时,嘉兴公安机关通过指纹比对,发现他就是上次盗窃案件中偷偷跑掉的那个年轻人,于是在今年3月将其押回再审。

  最终,小王因盗窃罪与前罪被数罪并罚,被秀洲法院判处有期徒刑3年2个月,并处罚金43000元。