的哥说要吃饭暂时不载客,男子坚持要打的,双方由此发生纠纷,这位明显喝过酒的男子很生气,打电话喊来3个老乡,围着的哥一顿拳脚。这是5月30日22点左右发生在观山湖区龙泉苑街的一幕。

  当晚接到报料后,记者22时20分赶到事发现场,远远看见龙泉苑街中段睿力上城小区大门路边停着一辆出租车,周围围着一圈人,大家议论纷纷。

  记者走近一看,出租车的后门是打开的,后排座位躺着一名表情痛苦的男子,正是被打伤的的哥任师傅。

  据任师傅介绍,当天下午因为有事耽误,他没有吃晚饭。半个小时前,他从云岩区搭乘两名乘客到睿力上城小区后,准备去吃晚饭。刚发动车子,一名走路摇摇晃晃的男子从路边餐馆里走过来一把拉开了副驾驶室的车门,一屁股坐下。

  “我还没有吃晚饭,现在要去吃,所以暂时不载客了。”任师傅赶紧对那名男乘客说。

  “你要拒载是不是?”男乘客很不高兴,表示如果拒载就要投诉司机。

  “我另外给你拦辆空车好不好?”任师傅还是希望先吃饭,两人就此发生争执。

  任师傅告诉记者,此时他已经闻到男乘客身上发出的一大股酒气,为了避免矛盾升级,任师傅最终让步,表示先送乘客然后再去吃饭。

  但是,也许是任师傅之前的“拒载”态度激怒了这名男乘客,男乘客突然说不要任师傅送了,但坐在任师傅车上不下车。任师傅说,男乘客情绪很暴躁,争执过程中还动手把出租车的后视镜损坏。

  随后,男乘客一边用家乡话拨打电话一边下车,站在路边用脚使劲踢出租车的副驾驶车门,致使该车门关不上,任师傅赶紧跟着下车与他理论。

  几分钟后,一辆湖南牌照的大众迈腾轿车赶来,车上下来3名男子,在与男乘客用家乡话交流几句以后,他们四个人一起动手将任师傅打一顿,然后驾车扬长而去。

  “我觉得头昏脑涨,脖子、肩膀、胸部都很疼。”任师傅说,由于几个路过的的哥看见他被打的一幕,于是有人马上报警,有人记下了打人者驾驶车辆的车牌号,还有人用手机拍下了打人的一幕。

  22时30分,世纪城派出所两名民警接到报警后来到现场,在对情况了解后,他们表示先让任师傅去医院检查伤情,之后再到派出所做笔录。

  昨日发稿前,记者联系了世纪城派出所,得知目前警方已经掌握了打人者的车牌信息,正在继续寻找打人者。(记者 左春林)