本报讯(记着谭芸)记者日前获悉,2016贵州省第十一届旅游产业发展大会将于4月28日在遵义召开,茅台九九坊将在景区建立“国人酒事”馆,以一人一酒一故事、真人真酒真故事的形式向世人展示极具人文情怀的酒文化,即日起面向社会公开征集藏酒。

  仁怀市茅台镇北部的赤水河东岸,在即将开启的仁怀市茅台镇酒文化展示体验区里,于古镇里、于古窖中,你可以尽情醉倒在这片酒乡,醉倒在关于美酒河、关于国酒之乡的来生今世……

  “让故事打动世界,让香醇随风流传”。作为主要活动场所之一的茅台九九坊将举办一系列活动,如首届贵州省诗词擂台赛、美酒与艺术品鉴讲座,高层论坛和摄影展、黔北美食节等,届时宾客云集,高朋满座,九九坊将成为赤水河畔黄金旅游线上一颗耀眼的明珠。

  主办方负责人告诉记者,凡正式上市的酒品都在征集范围,要求所征集的这瓶酒有动人故事,有时代背景者从优,经选定的酒展品和酒故事,主办方将把它奉上酒文化的殿堂,让来到旅发大会现场的宾朋们、让万千流连于国酒圣地的探秘者看到、听到、被感动,并传扬出去。

  如果您珍藏有一瓶有故事、有特别意义的酒,请您将它带到茅台镇,讲讲你和它的故事,分享感动、让香醇流传、让世界都能闻到。