本报讯(陈思静 都市新闻记者刘昌敏)省气象台3月22日消息,气象资料显示,3月21日08时至22日08时,夜间省的北部地区有分散阵雨或雷雨,其中务川柏村降雹,最大冰雹直径12毫米。

  据贵州省气象台预计,今天到24日、26日夜间,我省强对流及降水天气频繁,需加强防范强对流天气对各行业的不利影响。

  来看具体预报,今天白天,省的西部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨;今天傍晚到夜间,省的西部及南部地区多云转阵雨或雷雨,雷雨中伴有冰雹、雷暴大风、短时强降水等强对流天气,其余各地阴天有阵雨或雷雨,南部地区局地有中到大雨,24日白天,省的西部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨;24日傍晚到夜间,省的东部及南部地区多云转阵雨或雷雨,局地有中到大雨,雷雨中伴有冰雹、雷暴大风、短时强降水等强对流天气,其余各地阴天有阵雨或雷雨。

  到了25日白天,省的东部地区阵雨转多云,其余地区阴天转多云。

  近期虽强对流天气频繁,不过气温总体偏高,直至周五,气温将逐步下降。公众请及时关注当地气象部门发布的预警预报信息,并做好相应防范。