本报讯(杨春竹 都市新闻记者刘昌敏)3月8日是女神们的节日,春光明媚令人心情愉悦。而春天的天气也是五彩缤纷的,雷雨、冰雹、大风、强降雨,随时准备着“登台”。根据最新气象资料分析,3月8日傍晚到夜间,贵州省的北部、东部有分散的冰雹、短时大风、短时强降雨等强对流天气,东部地区局地有中到大雨。

  尽管入春的步伐越来越快,但冷空气并不甘心早早退出天气舞台,随时准备着反戈一击。这不,9日就有一场来势凶猛的冷空气进入贵州,受其影响,贵州省的中部以西、以南地区气温4-14℃,西北部地区气温下降8-14℃,其中毕节市西部和六盘水市北部最低气温降至4℃以下。不过,这场冷空气虽然势头猛,但持续时间不长,从周三起气温就陆续回升了,省的西部地区转为多云,其余地区阴天为主。

  贵阳市周一,阴天间多云夜间有阵雨,7~16℃;周二,阴天间多云,7~12℃;周三,阴天间多云夜间有阵雨或雷雨,9~14℃。

  春季天气多变,请市民及时根据最新气象资讯调整出行时间、线路,增减衣物。