据贵州省气象台消息,2月7日夜间至10日,我省自东向西将出现强降温天气,局地可达寒潮,大部地区降温幅度可达6℃至12℃,中部以东以北地区最低气温降至4℃以下,局地降至0℃以下。

  2月7日夜间到9日白天,省的东部及北部地区阴天有小雨,气温下降,西部边缘及西南部地区多云,午后有4至6级偏南风,森林火险气象等级高,其余地区夜间阴天有小雨,白天阴天间多云;

  9日夜间到10日白天,省的北部及东部地区阴天有小雨,夜间地势高处有冻雨或雨夹雪,局地伴有道路结冰,西南部地区多云,其余地区多云转阴有阵雨或雷雨,气温明显下降。

  10日夜间到11日白天,省的西部地区小雨转多云,气温回升,其余地区小雨转阴天,中部一线地势高处夜间有冻雨或雨夹雪;

  11日夜间到12日白天,省的东部地区阴天有零星小雨,其余地区多云到阴,各地气温回升;

  12日夜间到13日白天,省的东部及北部地区阴天夜间有小雨,其余地区多云为主;

  13日夜间到14日白天,省的东部及北部地区阴天有小雨,西部边缘多云,其余地区夜间阴天有小雨白天阴天间多云。

  贵报传媒全媒体记者 赵勇军