雾仍出现在今天的天气舞台。今天(1月18日)早晨在万山、贞丰、关岭、普定、安顺、毕节、丹寨出现雾或浓雾。普定、毕节、七星关区、西秀区、赫章等12县区市发布大雾预警信号,提醒有关部门和单位按照职责做好防雾准备工作;驾车出行注意雾的变化,小心 驾驶,户外活动注意安全。

  气温方面,随着天气的好转,全省大部分地区较17日上升2-3℃。省的西南部边缘地区为7-8℃,省内其余大部分地区为3-6℃。其中毕节1.5℃最低,贵阳3.7℃,望谟8.7℃最高。

  据最新气象资料分析,今天白天到夜间,省的西部地区多云,其余地区阴天转小雨。19日白天,省的西部地区多云,其余地区阴天有小雨。19日夜间到20日白天,省的西部地区多云转阴天有小雨,其余地区阴天有小雨,北部地势高处有雨夹雪或冻雨,各地气温下降。

  贵阳市今天白天到19日白天,阴天有小雨;19日夜间到20日白天,阴天有小雨。

  来源:贵州省气象局