一场雨雪后,气温回升成为不可逆转的趋势。据贵州省气象服务中心统计,今天 08时,省的南部边缘地区为4-7℃,省内其余大部分地区为1-3℃。其中威宁-0.6℃最低,望谟7.5℃最高,贵阳1.1℃。与昨日相比,全省大部分地区上升1-2℃。

  雾最近一直比较勤恳,不少地方连着出现几天了。据统计,1月15日夜间到1月16日早晨,全省8站出现雾。16日夜间到17日早晨,普安、贞丰、息烽、开阳、大方、江口、威宁等地出现雾或浓雾。 霜在今天在省的中东部地区夜间到早晨出现。

  根据最新气象资料分析,今天白天到夜间,省的北部地区多云转阴天有零星小雨,其余地区多云。18日白天,省的中西部地区多云,北部地区阴天有小雨,其余地区阴天有零星小雨;18日夜间到19日白天,省的西部边缘多云,其余地区阴天有小雨。

  贵阳市今天白天,多云,夜间到早晨有霜和雾;今天夜间到18日白天,多云;18日夜间到19日白天,阴天有零星小雨。

  气象专家提醒,阳光驻足时间有限,抓紧时机洗衣晾晒;局地团雾,驾车外出仍请小心慢行。

  来源:贵州省气象局