平静了几天,一股冷空气将于明天(1月15日)到达贵州,省的中部以北以东地区出现冻雨或雨夹雪(小雪);15日夜间,雨雪范围进一步扩大,到16日白天,范围缩小,小雨或雨夹雪主要出现在省的东部、南部地区。近几天地势较高路段、桥梁、隧道口道路结冰,相关部门需做好防御工作,途经此路段的公众需听从交警指挥,减速慢行、保持车距。

  具体天气预报为,今天(1月14日)白天,省的西部边缘地区多云,其余地区阴天有小雨,中西部地区夜间到早晨局地有雾;今天夜间到15日白天,全省阴天有小雨,南部地区局地有中雨,省的中部一线东西向个别地势高处有冻雨或雨夹雪;15日夜间,全省大部地区有小雨夹雪或小雪,省的中部一线东西向地势高处有冻雨和道路结冰;16日白天,省的东部、南部阴天有小雨或小雨夹雪,其余地区阴天到多云。

  贵阳市今天白天到夜间,阴天有小雨,局地有雾;15日白天到夜间,小雨转雨夹雪;16日白天,多云。

  气温下降,公众需及时增添衣物。晨练的公众最好推迟锻炼时间或选择室内。

  来源:贵州省气象局