本报讯(记者刘昌敏)省气象台1月8日消息,1月7日8时至1月8日8时,省的西南部阴天有中雨,其余地区阴天有小雨,最低气温0℃以下有2站(万山-0.6℃、威宁-0.2℃);万山站出现0.5厘米积雪;夜间到早晨有15站大雾。

  8日夜间到9日,省的东部及南部还将出现中到大雨,省的东部和北部地势高处可能出现雨夹雪或小雪天气,地势较高路段、桥梁及涵洞口夜间将出现道路结冰。不是雨就是雪,司机朋友请关注最新天气及路况信息,驾车注意谨慎慢行。冬季强降雨较为少见,大家要警惕强降雨可能引发的次生灾害。

  未来3天预报:8日夜间到9日白天,省的西部地区夜间阴天有小到中雨,白天转多云,其余地区阴天有小到中雨,东部及南部有大雨,东部和北部地势高处有雨夹雪或小雪,地势较高路段、桥梁及涵洞口有道路结冰;9日夜间到10日白天,省的西部地区多云,其余地区阴天,夜间到早晨有小雨,中西部有雾;10日夜间到11日白天,省的西部地区多云,东部地区小雨转多云,其余地区阴天,夜间到早晨有小雨,中西部有雾。

  贵阳天气:1月8日夜间到9日白天,阴天有小雨;9日夜间到11日白天,阴天,夜间到早晨有小雨。