下周我省中东部地区多阴雨(雪)天气,气温较低。周一,全省阴天有小到中雨;周二,省的北部及东部地势高处有雨夹雪或小雪,较高路段公路、桥梁及涵洞口有道路结冰,其余地区有中到大雨,南部地区的部分乡镇有暴雨;周三至周日,省的西部地区以多云天气为主,其余地区阴天有小雨,其中在周三至周四,省的北部地势高处有冻雨或雨夹雪。

  具体预报为:周一(7日) 省的西部地区白天多云,夜间多云转阴有小到中雨,其余地区阴天有小雨,中西部有雾;

  周二(8日) 全省各地阴天有中雨,北部及东部地势高处有雨夹雪或小雪,较高路段公路、桥梁及涵洞口夜间到早晨有道路结冰,省的中南部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨;

  周三(9日) 省的西部地区小雨转多云,气温回升,其余地区阴天有小雨,省的北部地势高处夜间有冻雨或雨夹雪;

  周四至至周日(10~13日) 省的西部地区多云,其余地区阴天夜间到早晨有小雨,中西部地区有雾,其中10日夜间,省的北部地势高处有雨夹雪或冻雨。

  贵阳市:周一(7日),阴天有小雨,2℃~7℃;周二(8日),阴天有中到大雨,夜间雨转雨夹雪,1℃~3℃;周三(9日),阴天间短时多云夜间有小雨,2℃~8℃;周四~周日(10~13日):阴天有小雨,3℃~9℃。 (周鹿鸣)

  来源:贵州省气象局