新年第一天工作日,贵州以阴天为主,气温仍旧低迷不振。不过今天各地气温将有所回升,道路结冰也逐步缓解。

  2019年1月1日08时至2日08时,贵州省有24县城出现降雪,最低气温0℃以下有71县城(万山-5.0℃为最低);08时全省地表温度0℃以下有13县城(黔西-0.7℃为最低); 31县城出现电线积冰,其中,万山31mm(含电线直径26.8mm)为最大。

  2019年1月1日20时-2日08时,省的北部地区阴天为主,其余大部地区阴天有零星小雨或小雪,大部地区有轻雾,威宁、大方、普安、安龙等地有大雾。

  今天08时气温:省的南部边缘及北部边缘地区为1-4℃,省内其余大部地区为-3到0℃。其中,万山-3.9℃最低,望谟4.6℃最高,贵阳-2.5℃。与昨日相比,省内大部地区上升了1℃左右。

  预计今天白天到夜间,省的西部及西南部地区阴天转多云,其余地区阴天为主,各地气温回升,道路结冰逐步缓解。

  具体预报为:2日夜间到3日白天,省的西部及西南部地区阴天转多云,其余地区阴天,各地气温继续回升,大部地区气温回升到0℃以上;3日夜间到4日白天,省的西部及西南部地区多云,其余地区阴天有零星小雨;4日夜间到5日白天,省的西部及西南部地区多云,其余地区阴天有小雨。(梅自寒)

  来源:贵州省气象局