“喂!供电所吗?步行衔这里没电了,你们来看一下是什么原因。”

  “好的!我们马上来”。电话这头一个沙哑的声音答道。

  12月28日晚21点,正在修文县人民医院打吊滴的龙场供电所赵祖阳听到需要抢修电路的消息,立马从病床上翻身起来,催促护士赶紧把输液输到一半的针头拔掉,组织抢修班成员赶赴现场抢修。面对凝冻天气,修文县全县干部职工敢担当、尽己责、勇奉献,在自己的岗位上恪尽职守,全力保障全县生产生活安全稳定。

  记者29日从修文县气象部门获悉,28日以来,受强冷空气影响,修文县出现持续低温凝冻天气,截止29日,县内大部分乡镇出现冻雨或雨夹雪天气,地势高处路段、桥梁和隧道口均出现道路结冰,绝大部分乡镇气温维持在-4℃以下,部分路段实行了临时交通管制,人民群众生产生活受到一定影响。

  灾害发生后,修文县委、县政府高度重视,第一时间作出响应,迅速安排部署,全力投入抗凝冻保民生保安全保稳定工作。修文县应急办立即启动抗凝冻天气应急预案,实行24小时值班制度,统筹调度抗凝冻各项工作;县气象局加强凝冻天气监测预警并及时发布预警信息。

  截止 29 日,修文县出动巡查车辆 24 台次,巡查人员 180 人次。目前县域境内贵遵高速、贵毕公路、210 国道、305 省道、县道路面均有结冰,通行受阻,县道修文至六屯石猫猫林场段、修文至六桶火石丫段, 白龙大道塘沽塘段实行临时交通管制,贵遵高速、贵毕公路通行正常,无人员伤亡交通事故发生和旅客滞留。县应急办已调配 32 吨工业盐到各乡镇,确保道路安全畅通。县交通、路政等部门全员出动,连夜开展县域主干道路除冰扫雪和应急救援工作,各乡(镇、社区)全员上岗,对辖区内主次干道进行全面摸排,迅速开展除冰工作,对凝冻严重的道路实行临时交通管制。全县各类物资储备情况充足,全县粮油、蔬菜、肉禽和副食品供给充足。

  来源:修文县新闻中心