本报讯(记者刘昌敏)省气象台12月4日消息,3日的明媚阳光已经消失无踪,取而代之的是冷风冷雨,3日夜到4日晨我省不少地区被阴雨天气笼罩,除了西南部仍旧多云外,其余地区都是阴天,个别地方的雨量达到中雨。

  受强冷空气持续影响,5日夜间到8日白天,我省将出现低温阴雨(雪)天气,省的中部一线有雨夹雪或小雪,桥梁、涵洞口及高山路段有道路结冰,大部分地区最高气温下降6~12℃、最低气温降至0℃以下;8日夜间到11日,受冷空气补充影响,中部以北地区道路结冰维持;12日白天,冷空气影响减弱,气温回升。

  短期天气趋势,4日夜间到5日白天,中西部地区小雨转阴天间多云,气温有所回升,其余地区阴天有小雨,气温下降;5日夜间到6日白天,全省阴天有小雨,气温下降;6日夜间到7日白天,全省阴天有小雨,地势高处有冻雨或雨夹雪,气温继续下降。6-7日大部地区气温下降8-12℃,最低气温将降至0℃以下。

  贵阳市,4日夜间到5日白天,小雨转阴天,气温有所回升;5日夜间到6日白天,阴天有小雨,气温下降;6日夜间到7日白天,阴天有小雨,气温继续下降。