本报讯(记者刘昌敏)对于全省大部分地区来说,11月27日又是一个好天气。

  省气象台11月27日消息,预计28-29日,贵州大部地区晴间多云,其中,明天夜间,威宁、赫章等西北部地区有零星小雨。

  此外,近期夜间到早晨,东部部分县市有雾。天气静稳,全省最高气温维持在17℃以上,体感较为舒适。公众可抓紧时机晾晒衣被。

  说到雾,可是这几天的热门“主角”。11月24日08时至11月25日08时,全省共出现雾12站,其中大雾10站。11月25日08时至11月26日08时,全省共出现雾23站,其中大雾19站。11月26日08时至11月27日08时,全省共出现雾44站,其中大雾26站。

  雾造成能见度下降,提醒驾车出行的朋友减速慢行。如遇浓雾路段,就近寻找服务站停留,待雾散开后再继续前行。

  气温方面,27日08时,省的西北部高海拔地区为3-5℃,省内其余大部地区为6-11℃。其中,威宁3.7℃最低,榕江11.3℃最高,贵阳7.1℃。

  与26日相比,省的西北部地区上升了1-2℃,其余大部地区变化不明显。28、29日两天,晴朗天气持续在线,全省大部地区最高气温维持在17℃以上,特别是铜仁、凯里、都匀等地,最高气温可达20℃,体感较为舒适。不过,全省最低气温在5-9℃之间,昼夜温差较大。

  不过从29日夜间开始,我省将逐步转为阴雨天气,气温也会相应地有所下降。未来两天阳光尚且充足,大家可抓紧时机晾晒衣被。好天气可遇不可求,想要外出游玩的朋友得抓紧时间。

  此外,各地早晨受大雾影响,能见度较低,公众出行请注意交通安全。

  未来3天全省天气预报:

  28日白天,全省晴间多云,东部部分市县有雾;28日夜间到29日白天,西北部边缘多云夜间零星小雨,其余地区晴间多云,东部个别市县有雾;29日夜间到30日白天,省的西部、北部多云转阴天有小雨,其余地区阴天间多云夜间有零星小雨。

  未来3天贵阳市天气预报:

  28日夜间到29日白天,多云间晴,夜间到早晨局地有雾;29日夜间到30日白天,多云转阴天有零星小雨。