8日贵阳阳光明媚。8日贵阳阳光明媚。

  本报讯(记者刘昌敏 摄影报道)一眨眼已到了农历的十月初一,天气也越来越寒冷。省气象台11月8日消息,7日我省个别县市已经下起了雪,其余地区也是雨水不断。7日夜间到8日早晨,全省阴天有小雨,福泉、黄平、镇远3县站44乡镇站出现中雨,威宁、毕节、黔西夜间有小雪,早晨在黔西、万山、纳雍三县出现雾。

  8日我省自北向南天气转晴,这不,有的地区清晨就太阳当空照了,天气晴朗早晚温差也较大,8日早上的气温局地略有下降,威宁差一点就跌破冰点,贵阳也仅有个位数。

  8日08时气温:西北部地区为1-4℃,省的南部边缘地区为10-11℃,其余地区为5-9℃。其中威宁0.3℃最低,贵阳5.9℃,荔波11.9℃最高。与7日相比,东部地区变化不明显,西部地区下降1-2℃。午间气温开始明显上升,走在太阳下可是会出汗的,8日短暂的天晴之后,9日局地又将开始不同程度的降雨。不过气温不算低,都在十几度徘徊。都匀等地这两天还能上20℃。

  短期天气趋势

  全省:8日夜间到9日白天,省的西部阴天转多云,东北部多云转阴天,其余地区阴天有零星小雨;今天夜间省的北部和东部局地有雾,东部高山地区有霜;9日夜间到10日白天,省的西部边缘多云到晴,其余地区阴天夜间到早晨有小到中雨;10日夜间到11日白天,省的西部边缘多云转阴天有小雨,其余地区阴天夜间到早晨有小到中雨,东南部大雨。

  贵阳:8日夜间到9日白天,多云到阴天;9日夜间到10日白天,阴天有小雨;10日夜间到11日白天,小雨转阴天。