昨日(11月8日)的天气晴朗得无以复加,午后阳光强烈,万里无云,端的是一个秋高气爽的好天气。不过今日(11月9日)雨水将再次光临贵州,给多地带来潮湿的周末。不过好在气温波动不大,全省大部分地区气温都在十几度徘徊。部分县市还能冲上20度,对于深秋来说已算格外温暖了。

  据省气象台预报,9日夜间到10日白天,省的西部边缘多云到晴,北部阴天有小到中雨,其余地区阴天到多云有零星小雨;10日夜间到11日白天,省的西部边缘多云转阴天有小雨,其余地区阴天,夜间到早晨有小到中雨,东南部大雨;11日夜间到12日白天,全省阴天有小雨,南部局地中雨。

  从预报来看,未来三天降水范围逐渐扩大。这个周末北部、东南部降雨较多,请公众出门携带雨具。而到了周一,降水将覆盖全省。不过这次降雨并没有带来剧烈降温,大多数县市的气温仍旧坚挺在十几度。但是由于降雨给人体带来潮湿的感觉,所以公众也得注意防寒保暖。

  来源:贵州省气象局