今天早上省城贵阳下起了雨,贵州省个别地区还出现了大雨。而据预报显示,未来全省各地将有不同程度降雨,气温也自北向南持续下降,过程降温幅度可达8-12℃。

  据贵州省气象服务中心显示,11月4日20时至5日08时,贵州省的南部边缘和西南部地区阴天或阴天间多云,省内其余大部分地区阴天有小雨,中部和北部局部下了中雨,个别地方出现大雨;省内大部分地区有轻雾,正安、德江、万山、开阳、息烽、贵阳、清镇、六枝、镇宁和麻江出现雾。

  今天早上西北部气温有所下降,据统计,5日08时,省的东部和南部大部分地区为14到18℃,其余地区为8到13℃;威宁7.2℃最低,望谟19℃最高,贵阳13.2℃;与昨日相比,省的西北部变化不大或下降1-3℃,其余大部分地区有不同程度的上升,其中南部和东部大部分地区升幅达3-7℃。

  预计今天白天到夜间,省的东南部多云转阴天有小雨,其余地区阴天有小到中雨,东部和北部局地大雨。

  据省气象台预报,5日夜间到6日白天,省的东南部多云转阴天有小雨,其余地区阴天有小到中雨,东北部局地有大雨;6日夜间到7日,全省阴天有小到中雨,7日傍晚前后,西北部高寒山区小雨转雨夹雪或小雪;未来三天全省各地气温自北向南先后持续下降,过程降温幅度可达8-12℃;大部地区最低气温降至8℃以下,西北部高寒山区最低气温降至4℃以下;7日夜间,全省阴天有小雨,其中,省的西北部地势高处有雨夹雪或小雪,各地气温继续下降。

  未来几天贵州省以阴雨天气为主,雨雾天气明显,对交通运输安全有较大影响,驾车时请注意减速慢行,保持车距。气温下降明显,请注意防寒保暖。取暖时注意安全,防止一氧化碳中毒风险。

  来源:贵州省气象局