晴好天气耀武扬威了三天,随着一股冷空气的到来,明天贵州省将自北向南降温降雨。

  明天白天,最先受到影响的是省的中北部地区,由多云转为阴天有小雨,而其余地区还能 享受到阳光的眷顾。

  到了后天(5日),省的中北部地区维持阴雨天气,而其余地区则由多云转为阴天有小雨,局地有中雨。换句话说,到10月5日,全省将全部完成多云到阴天有小雨的转变。比较特殊的是威宁在6日夜间到7日凌晨有冻雨或雨夹雪。天气骤变,公众尤其是老人和小孩要注意增加衣物,避免感冒。到威宁游玩的朋友要随时关注当地气象部门发布的预报预警信息,看天出行。

  贵阳市比较幸运,周末两天都以多云天气为主,为大家秋游提供了非常好的天气条件。

  今天阳光不缺席,朋友们千万别辜负。贵阳的黄金大道是许多青年朋友中意的好去处,约2公里远的大道两旁高大法国梧桐树叶已变成金黄色,路边是幽静花溪河水,河岸边早已染色的树林倒映在河中,犹如一幅大家笔下的水彩图。在阳光普照的日子,在河岸拣一方地坐着,放空所有的烦恼忧愁,只静静地看着毫无波澜的河水,让时光在这一刻驻足。

  来源:贵州省气象局