昨天夜间,贵州省大部地区阴天有阵雨。息烽、开阳、普安、贞丰、都匀、关岭、惠水、正安等地有大雾。

  今天早上08时,省的西北部地区为11-14℃,省的南部边缘及东北部边缘地区为19-22℃,省内其余大部地区为15-18℃。其中,威宁11.4℃最低,罗甸22.8℃最高,贵阳15.4℃,与昨日相比,贵阳市、遵义市、毕节市、六盘水市北部、安顺市北部、铜仁市北部等地区下降了1-3℃,其余大部地区上升了1-2℃。

  预 计今天白天到夜间,省的东南部地区阴天间多云有分散阵雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨,中部以西以北地区有中到大雨,局地有暴雨,个别乡镇有大暴雨。

  具体预报为:11日夜间到12日白天,省的东南部地区阴天间多云有分散阵雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨,中部以西以北地区有中到大雨,局地有暴雨,个别乡镇有大暴雨;12日夜间到13日,省的东南部地区阴天转多云,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨,西部地区局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨;13日夜间到15日白天,省的东部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨。

  进入9月以来,贵州雨水渐多,对交通和旅游都有一定影响。请大家关注天气变化,合理安排行程。现在昼夜温差较大,请注意合理增添衣物,谨防着凉。

  来源:贵州气象局