昨天夜间,贵州省大部地区多云到晴天,省的西部边缘有分散阵雨。正安、平塘、平坝等地有大雾。

  昨日贵州部分地区出现高温天气。据最高气温监测显示,省的东部地区19县市出现35℃以上的高温,从江最高达37.7℃。省的西部边缘地区为24-28℃,其余大部地区为29-34℃,贵阳30.9℃。

  今天早上的天气还是比较凉爽的。据08时气温监测,省的西北部少数县市为16-20℃,省内其余大部地区为21-26℃。其中,威宁16.6℃最低,铜仁26.6℃最高,贵阳23.5℃。与昨日相比,省的北部和中部部分县市下降了1-5℃,其余大部地区变化不明显,少数县市略有上升。

  预计今天白天到夜间,省的西北部和东部地区多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,省的东部、南部边缘及赤水河谷有35℃以上高温。

  具体预报为:12日夜间到13日白天,省的西北部边缘及东部边缘地区多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,省的北部、东部地区及南部边缘、赤水河谷有35℃以上高温,局地超过37℃;13日夜间到14日白天,省的南部和西部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区多云,赤水河谷午后有35℃及以上的高温天气;14日夜间到16日,省的南部地区阴天有阵雨或雷雨,局地大雨,个别乡镇暴雨,其余地区多云有分散阵雨或雷雨,赤水河谷午后有35℃及以上的高温天气。

  716,去旅游!夏日想要清爽旅行?来贵州就没错了!7月16日,贵州省各大景区将在多彩贵州网发出集结号,推出以漂流体验、消夏疗养、乡村度假、避暑休闲、户外运动等一系列贵州避暑旅游方式,让您尽情体验贵州独具特色的美丽生态游~不仅有优惠门票、低价酒店住宿,还有更多隐藏大惊喜等着你!

  来源:贵州省气象局