贵州昨日大部分地区晴雨相间,天气凉爽宜人。未来几天都以多云天气为主,西部及南部地区有阵雨。赤水河谷等地有35℃左右的高温,须注意防暑降温。

  据实况监测显示,6月26日20时至27日08时,贵州省的北部和东部大部分地区多云天气为主,其余地区阴天间多云有阵雨,西南部局地出现中雨,余庆和普安出现雾。

  今早08时,全省大部分地区的气温在20℃左右徘徊。据统计,省的南部边缘、北部和东部地区为23到27℃,其余地区为18到22℃;威宁17.1℃最低,铜仁27.9℃最高,贵阳21℃;与昨日相比,省内大部分地区变化不明显。

  预计今天白天到夜间,省的西部及南部地区阴天间多云有阵雨,其余地区多云间阴天,赤水河谷及东部个别县市有35℃左右的高温。

  具体预报为:27日夜间到28日白天,省的西部及南部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其余地区多云,赤水河谷、东部及南部边缘部分县市有35℃左右的高温;28日夜间到29日,全省各地多云间阴天,省的西部、南部地区有分散阵雨,赤水河谷、东部及南部边缘部分县市有35℃左右的高温;29日夜间到30日,全省各地多云间阴天有分散阵雨或雷雨,赤水河谷及南部边缘个别县市午后有35℃以上高温。

  盛夏来临,贵州独特的天气气候吸引了众多游客光临。6月24日,“2018休闲旅游发展与品质峰会”暨首批国民休闲旅游胜地发布仪式在北京举办。中国·贵阳避暑季入选“2018中国最负盛名十大节庆”,贵阳市开阳县入选首批国民休闲旅游胜地。

  2007年,贵阳凭借区位资源优势,绿色自然的生态环境,完善的品质与服务、产品与配套,以及深厚的文化底蕴,开始举办“避暑季”。中国·贵阳避暑季以避暑·生态·产业为主题,围绕避暑旅游产品的打造、推介进行策划和创意,看点丰富、卖点十足,增强了游客对贵阳旅游的认知度和体验感,打响了“爽爽的贵阳”品牌。2017年,贵阳接待旅游者14877.54万人次、同比增长34.13%,实现旅游总收入1871.95亿元、同比增长34.72%,接待外省游客7290.14万人次、同比增长27.03%,旅游业实现持续井喷增长。贵阳市旅游产业发展委员会有关负责人表示,此次中国·贵阳避暑季荣膺“2018中国最负盛名十大节庆”,是旅游业界及广大游客对爽爽贵阳的肯定,将推动贵阳现代旅游业的蓬勃发展、助力贵阳市打造以生态为特色的世界旅游名城。

  为最大限度满足旅客出行需求,成都局集团有限公司贵阳车站针对部分热门方向,采取客车套跑、加挂车厢等措施以及动车重联的方式,提高运力,保证节假日期间运能充足。同时,车站还将强化旅客乘降和售票组织力度,抽调人员支援售票、引导等岗位,在进站口、进站大厅、站台等关键岗位增加人员,全力确保旅客顺利出行。

  来源:贵州省气象局