6月14日20时至15日08时,贵州省的东部边缘地区阴天间多云,其余地区阴天为主,西部大部和北部局部地区有阵雨。

  08时气温省的中西部大部分地区为14到19℃,其余地区为20到24℃;威宁11.9℃最低,从江25.1℃最高,贵阳18.7℃;与昨日相比,省的西部大部分地区下降1-2℃,其余大部分地区变化不明显。

  预计今天白天到夜间,省的中西部地区阴天有分散阵雨,其余地区阴天间多云。

  具体预报为:15日夜间到16日白天,省的中西部地区阴天夜间有分散阵雨,其余地区阴天间多云;16日夜间到17日白天,省的西部、北部地区阴天有阵雨或雷雨,局地中到大雨,部分乡镇有暴雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨;17日夜间到18日白天,西部、北部阴天有阵雨或雷雨,局地中到大雨,部分乡镇暴雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨。

  端午天气总体情况较好,但西北部边缘地区多阵雨,以及18日夜间西部北部有一次降雨过程。

  来源:贵州省气象局