本报讯(记者刘昌敏)6月3日省气象台消息,3日夜间至4日白天,我省将出现一次强降雨天气过程,省的中南部地区有大雨或暴雨,西南部地区部分乡镇大暴雨。

  此轮强降雨落区与本周前期部分强降雨区域重叠,山洪、城镇内涝、滑坡、泥石流等灾害的风险高,需要有关地方和相关部门切实加强防范。

  5至8日,全省以多云天气为主,东部和南部多阵雨,各地气温回升,大部地区最高气温逐步升至25℃以上,总体天气较为适宜,但东部、南部边缘地区及赤水河谷高温可达30℃以上,需要注意防范。

  周一(4日),白天省的东部地区阴天有阵雨,局地中到大雨,其余地区阵雨转阴天间多云,夜间以阴天间多云为主;

  周二(5日),全省多云到晴;

  周三至周四(6日~7日),省的东南部阴天间多云有阵雨,其余地区多云;

  周五至周六(8日~9日),省的东部、南部地区阴天间多云有阵雨,其余地区多云间阴天;

  周日(10日)全省各地多云。