本报讯(记者刘昌敏)5月13日08时至14日08时,省的中部以西地区阴天有阵雨或雷雨,其中26站出现短时强降水,雷公山出现大风;其余地区多云有分散阵雨。

  14日08时气温:省的西北部地区为12-18℃,其余大部地区为19-25℃,其中,威宁12℃最低,三都25.5℃最高,贵阳19.5℃。与13日相比,全省大部地区上升了1-6℃。

  本周前期降雨较少,受热低压影响,各地气温上升迅速,南部边缘和东北部最高气温可达30℃以上。从周四开始,全省转为多云间阴天有分散阵雨或雷雨天气。云量的增多遮蔽阳光,雨水增添凉意,气温当然也会相应地有所下降。

  全省:14日夜间到16日白天,省的东部、南部多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,省的西南部午后有6级左右偏南大风;16日夜间,省的东部多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云,17日白天,省的北部多云转阵雨或雷雨,省的东部多云转阴天有阵雨或雷雨,省的西南部多云,午后有6级左右偏南大风,其余地区多云转阴天有分散阵雨或雷雨。

  贵阳市:14日夜间到16日白天,多云;16日夜间到17日白天,多云转阴天有分散阵雨或雷雨。