昨夜贵州省的天气仍较平静,在省的东部和南部地区多云,省内其余地区阴天为主,仅正安出现雾。尽管没有冷空气影响,但毕竟“冷在三九”,气温仍然较低。

  今天08时,省的东北部边缘和威宁等地气温在-1至0℃之间,省的南部边缘地区为4-6℃,省内其余地区为1-3℃。其中威宁-1.6℃最低,望谟6.8℃最高,与前日相比,省的北部地区下降1℃左右,其余地区上升1℃左右。

  冷空气在逐渐变性减弱中,预计今天东部地区可见暖阳,西部边缘阴天有零星小雨,地势高处局地有零星冻雨或雨夹雪,其余地区以阴天为主,大部分地区的气温也将走上缓慢的回升之路。

  具体预报为:12日夜间到13日白天,省的西部和北部边缘阴天有零星小雨,地势高处有零星冻雨或雨夹雪,其余地区阴天;13日夜间,西部阴天有小雨,地势高处有冻雨或雨夹雪,其余地区阴天为主,14日白天,西部小雨转多云,东南部阴天有小雨,其余地区阴天间多云。(原野)

  来源:贵州省气象局