据贵州省气象台预计,4月18日08时至19日08时,贵州各地晴雨相间,毕节的铁匠、依达、文阁三乡镇出现了冰雹。20日夜间,我省再次受到一波冷空气影响,今天夜间开始,全省各地气温下降6—10℃。其中,贵阳市最高气温降幅可能达到9℃。虽说气温有所下降,但温度并不算低,给近几日闷热的天气带来了一丝凉爽。

  全省具体天气预报为, 4月19日傍晚到20日白天,全省各地多云转阴天,有阵雨或雷雨,省的中南部地区有中到大雨,局地伴有雷雨大风、冰雹、短时强降水等强对流天气;4月20日夜间到21日白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍小到中雨,局地大雨,全省大部地区气温下降6—10℃,中西部地区最低气温降至10℃以下;4月21日夜间到22日白天,省的北部、东部地区阵雨转多云,其余地区阵雨转阴天,各地气温有所回升。

  贵阳市具体预报为:4月20日,多云转阴天有阵雨或雷雨,气温11~24℃;4月21日,阴天有阵雨或雷雨,气温10~15℃;4月22日,阴天间多云,气温10~17℃。(记者 谭书婧 杨春竹)