本报讯(记者 曹源麟)9月17日,记者从贵阳市公安交通管理局车管所获悉,该所接贵州省国家税务局通知,9月18日18:00至10月7日24:00,省国家税务局将进行数据中心搬迁,届时将不能开具购车发票和办理车辆购置税。在此期间,车管所将对办理车辆临时牌照等业务进行相应调整,以方便广大群众办理车辆业务,解决车主的出行需求。

  对税务局数据中心搬迁停机期间发生机动车销售的,购车人可凭机动车经销商出具的销售凭证(销售凭证是指:加盖机动车经销商印章的购车人身份证、收付款凭证、购车合同的复印件)作为车辆的来历证明,并携带车主身份证、所购车辆的合格证(或进口车关单),购买机动车交强险后到车管所各站点、业务大厅、机动车社会化登记服务站先行办理车辆临时牌照。税务局系统恢复后,购车人应及时到经销商处补开购车发票,购车人持补开购车发票按照有关规定办理车辆购置税后到车管所办理上牌手续。

  对还没有缴纳车辆购置税且已经办理了三次临牌,还没有给车辆上牌的车主,由于税务局数据中心搬迁停机期间无法缴纳车辆购置税,车主可以到车管所各站点、业务大厅、机动车社会化登记服务站办理第四次临牌,待税务局系统恢复正常后携带相关资料到车管所办理车辆上牌手续。

  在税务局数据中心搬迁停机期间车管所各站点、业务大厅、机动车社会化登记服务站将正常开展机动车查验工作。