“以前办事不知找哪个部门,不懂办事流程,备不全材料需要反复跑。现在更多事项办理只用跑一次,材料递交只需到一窗。政务服务中心以实打实、心贴心的服务方式,为群众带来实实在在的便利。”8月26日,前来贵阳市白云区政务服务中心办事的群众但旭聪说。

  记者在白云区政务服务大厅采访发现,前来办事的市民有的停留几分钟,还有“根本不来”的,现场办理业务的人虽然不多,但政务大厅的业务量却没有减少。

  互联网时代下的“智慧政务”,办事大厅安静了,百姓办事方便了,政务服务正在从“线下跑”向“网上办”“分头办”向“协同办”转变,政务服务“一网通办”能力显著增强。

  据相关负责人介绍,白云区政务服务中心依托“一云一网一平台”,梳理“依申请六类”事项891项,并利用“互联网+邮政寄递”方式,实现“办事零跑腿”;梳理“依申请六类+公共服务依申请类”事项1085项,实现100%“网上可申办”。

  “网上申请后,工作人员后台就给审批了,还免费邮寄到家,全程线上办,真的太方便了。”一位外地商户负责人通过电话告诉记者。

  “我们通过发放一次性告知单、发布网上办理流程等方式,确保申请人清楚掌握办事需提交资料和网上办事步骤;针对企业开办业务,在积极探索,尽可能压缩办理时限、扩大覆盖范围,实现1个工作日完成办理,并实现将企业设立登记后首次办理公章刻制、申领发票和税控设备、员工参保登记等6个事项纳入‘一网通办’平台一站办理。”白云区市场监管局政务服务科首席代表王方育说。

  在政务服务中心自助填单区,文明引导员以全程帮办代办的服务方式,仅5分钟就为一位行动不便的群众完成了营业执照年审。“一进大厅,文明引导员热情问我要办什么业务,看见我走路不方便,还扶着我去自助填单区休息,随后全程陪同帮办,这服务真是周到。”办事群众王阿姨称赞道。

  白云区政务服务中心以“贵人服务”理念为出发点,税务、社保等多个部门主动为办事群众开展延时服务,同时采取开设绿色通道、全程陪同、帮办代办、指导服务等方式,为特殊群众提供陪同服务,满足不同群体办事需求。

  线上自主办、线下帮办代办,双管齐下,让办事群众更好享受到流程短、服务优、效率高、跑腿少的“暖心窝”政务服务。截至目前,白云区政务服务中心已分别为1059家企业和2314家个体工商户完成营业执照办理。

  紧盯企业群众急难愁盼问题,白云区政务服务中心进一步实现“贵人服务”理念内化于心,外化于行,不断提升“互联网+政务服务”效能,为办事群众提供更多优质、高效服务。

  贵州日报天眼新闻记者 郑洁